Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Астрология !!!




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Построение натальной карты
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2010 02:29 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010 01:42
Сообщений: 80
Луна (эмоции, воображение, чувствительность, выживаемость , адаптация и.т.д., Меркурий (ум, искусство передачи информации, контактность и т.д.), Венера (принцип гармонии и равновесия, способность любить, чувство красоты и т.д.) , Марс (активное начало, мужественность, воинственность ит.д.), Юпитер (отношение к общественной жизни, великодушие, покровительство и т.д.) , Сатурн (самообладание, сознательность, твердость и т.д.) Двигаясь по зодиакальному кругу , светила устанавливают взаимоотношения – аспекты, анализ которых позволяет раскрыть устройство нашей психики.
Первым астрологам – халдеям, уже были известны аспекты соединения и оппозиции планет. Теории пифагорейской школы довершили построение геометрии пространства, считая числовые соотношения источником гармонии космоса.
Круг, рассмотренный как единство, мог быть разделен на четыре основных числа:
1. представляет собой точку и дает аспект соединения – 0 градусов.
2. представляет собой линию и дает аспект оппозиции – 180 градусов.
3. представляет собой треугольник и дает аспект тригон – 120 градусов.
4. представляет собой четырехугольник и дает аспект квадратуры – 90 градусов.
Образуя угловые аспекты , планеты перебрасываются энергиями, энергетические обмены могут быть и гармоничными и дисгармоничными. Так говорят о соединении, если две или несколько планет находятся на одном градусе Зодиака (допускается отклонение, или орбис в зависимости от планеты , до 10 градусов), они образуют соотношение подобное Солнцу и Луне в момент новолуния. Происходит слияние двух энергетических полей. При этом может возникнуть как эффект согласования и усиления, например в соединении Юпитер – Венера, которое выразит эмоциональный подъем, так и эффект конфликта и торможения в случае соединения Сатурн – Марс, где сталкиваются сдерживающее и активное начала.
Оппозиция происходит , если долготы планет отличаются на 180 градусов ( т.е. одна против другой , как светила во время полнолуния). Возникают напряженность и давление, которые могут разрешиться вследствие различных взаимоотношений двух планет и других небесных тел.
Следующий аспект – тригональный, когда долготы двух планет отличаются на треть круга, т.е. 120 градусов, - традиционно считается ускорителем движения планетных энергий.
Далее идет квадратура (долготы двух планет отличаются на четверть круга, т.е. на 90 градусов) , половина угла противостояния , символизирует напряженность и давление, причем более сильные и резко очерченные. Квадратура подталкивает к энергетическому взрыву, в то время как при противостоянии энергии чередуются и сменяют друг друга как на качелях.
Наконец , секстиль – когда долготы двух планет отличаются на шестую часть круга, т.е. 60 градусов : половина тригона; секстиль еще стремительнее и действеннее упрощает планетарные энергетические обмены.
Соединение , оппозиция , тригон, квадратура, секстиль образуют планетную геометрию, управляющую нашей психикой, выражая наши способности и внутренние противоречия. И задача астрологии – истолковать конфигурации, изображающие внутреннее небо человека в миг его появления на свет.
Между различными астрологическими школами долгое время велись дебаты о том , какой гороскоп - зачатия или рождения – репрезентативнее. Гороскоп зачатия может располагать энергией только зародыша, гороскоп же рождения получил приоритет благодаря сведениям об энергиях уже оформившегося человека.
Натальная карта представляет собой таблицу взаимного расположения планет и звезд на момент рождения человека, соответствующую особой , неповторимой конфигурации психики каждого. Для ее составления и «экипировки» определяют карту неба с учетом момента и места рождения , т.е. чертят проекцию земных координат и аспекты планет по отношению к месту рождения. Таким образом , человек оказывается помещенным в центр Вселенной и окруженным своей астральной конфигурацией.
Когда человек появляется на свет , он воспринимает определенное расположение планет и светил: внешнее небо становится его внутренним небом. Он впитывает в себя определенную схему коллективного бессознательного, Божественного плана, и великие символы человечества откладываются в его подсознании.
Космограмма показывает , как человек «захватывается» миром с помощью общих для всего человечества архетипов, и, проживая их по-своему, он , в свою очередь, будет «захватывать» мир. Индивидуализируя язык коллективного бессознательного, он выражает собственную интерпретацию прародительской символики, которую астрология расшифровывает с помощью грамматики традиций.
Солнце, например, может оказаться в квадратуре или оппозиции к Марсу ( принципу агрессивности) и стать источником конфликта. Человеку будет трудно следовать архетипу Солнца во всем его блеске и сиянии, и для воплощения в жизнь идеала , который он носит в себе, ему потребуется много усилий по преодолению напряженности. Между тем субъект, рожденный под тригоном Солнца к Марсу, на пути достижения своего внутреннего единства без труда будет повелевать марсианскими энергиями.
Или, например, образ матери-кормилицы, умилительный и восприимчивый , символизированный Луной , может оказаться подавленным из-за диссонанса с Сатурном, выражающим лишения и ограничения. И ребенок, не находя в себе идеального архетипа матери, будет загонять свои чувства внутрь , сдерживать их или, наоборот, посвятит жизнь ненасытному поиску недостающей ему любви.
Так, мало- помалу , астролог распутывает клубок главных движущихся сил: положение каждой планеты по отношению к знакам Зодиака, конфигурации аспектов; основные точки космограммы (асцендент, середина неба, ), дом, в котором находится планета. Изучая взаимную зависимость различных элементов , можно прийти к синтезу человеческой личности.
Следует предостеречь астролога от отношения к гороскопу, как к некоей фатальной неизбежности, ведь гороскоп представляет данные психические , а значит , зависящие от воли человека, поэтому его следует рассматривать не с внешней , а свнутренней стороны.
Каждая планета представляет собой неповторимый символ, который нами усваивается при появлении на свет. Символическая история будет продолжена на протяжении жизни индивида и приобретет новые оттенки – позитивные и негативные – в зависимости от степени ее осознания субъектом, т.е. неразрывная связь с планетами бессознательна, но, обнаружив ее, человек способен повлиять на свою судьбу.
Таким образом , «злой» Марс (принцип агрессивности) может подтолкнуть человека в начале жизни к необдуманным поступкам, а также спровоцировать вспышки насилия по отношению к нему, подвергнуть действию опасностей или несчастных случаев. Неблагоприятное воздействие этих сил не осознается субъектом, однако астролог, изучая движение Марса , способен его предвидеть. И будучи в курсе возможных неприятностей, человек имеет шанс стать хозяином своих марсианских сил., не быть больше «детерминированным», а держать их под контролем.
Натальная карта – индивидуальная символическая структура, проявляющаяся в психическом складе и определенном типе поведения. Она может стать для личности посвящением в таинства «Эго», обращением к себе, а не просто предсказанием внешних событий. Можно сравнить космограмму с символической грамматикой человеческой психики: выявить в ней глаголы, дополнения, особые правила означает правильно построить неповторимую фразу , которая заносится в огромную книгу коллективного бессознательного.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Список форумов » Астрология !!!


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron