Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Астрология !!!




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОПИСАНИЕ ВЕНЕРЫ
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2010 20:21 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010 01:42
Сообщений: 80
Астрономически. Венера - самая близкая к Земле планета и вторая от Солнца.


Ее орбита ближе всего к круговой, среднее расстояние от Солнца 108,2 млн.км, период одного обращения по орбите - 224 дня, диаметр планеты - 12230 км. Для наблюдателя Земли Венера отходит от Солнца на 48 град. Поэтому у планеты различают вечернюю и утреннюю видимость и никогда ночную. Плотная атмосфера планеты обладает большим коэффициентом отражения, так что земной наблюдатель видит ее как самую яркую "звезду", сияющую белым, величественно-блестящим светом.

Мифы о Венере - Афродите передают двойственность ее натуры, олицетворенную двумя божествами Фосфоросом и Гесперосом. Фосфорос является воплощением утренней видимости планеты, когда Венера видна перед восходом Солнца, символизирует нежность любовных чувств, покровительствует влюбленным, сопровождая их в брачные покои. Гесперос - вечерняя звезда олицетворяет тихую любовь, основанную на глубинном родстве душ, не окрашенную страстью. Венера (Афродита) - любимая дочь Зевса, которой он доверил сердца людей. Говорят, что человек, сердцем которого овладела Венера, может из-за любовной страсти лишиться разума. Предания доносят до нас победу Венеры над воинствующим Марсом. Однако, Венера имеет не только два облика, но и две стороны проявления в каждом человеке. Одна - "пенорожденная", олицетворяет чистоту небесной любви. Другая, Пандея, символизирует чувственные влечения. Дневной дом Венера - Весы, ночной - Телец. Дух планеты - Ханиель, гений планеты - Анеэль: "Услыши мя, Господи". Число - 3. Карта Таро - Императрица. День недели - Пятница.
Кратко

Общие характеристики: Где можно заработать или потратить деньги. представляет утонченность, гармонию, любовь, красоту и артистизм. Венера говорит о том, как вы будете взаимодействовать с другими людьми. Малая удача в доме, где может повезти. Управляет романами, любовью, мягкостью, красотой, общительностью.
Сильное влияние - Телец, Весы, Рыбы, Водолей.
Слабое влияние - Овен, Скорпион, Дева, Лев.

Положительные качества: обаяние, утонченность, внимательность, созидательность, вдохновение, привлекательность.
Отрицательные: тщеславие, леность, ревность, сибаритство, нерешительность, собственничество.
Обитель - Телец, Весы
Экзальтация - Рыбы
Изгнание - Скорпион, Овен
Падение - Дева

Венера: Духовная самость или индивидуальность, которая поднимается над материей.

Подробно

Если Луна представляет принцип восприятия на биологическом уровне, то Венера - на социальном. Венера определяет также эстетические особенности восприятия мира (несомненно, связанные с социальным кругом человека) и имеет прямое отношение к любви во всех ее проявлениях.

Гармония и красота есть в любой ситуации, но их можно увидеть, лишь настроившись на нее и отключив внимание от своей персоны; Бог - везде, но это нужно увидеть. А для этого надо в первую очередь включить принцип восприятия, не только биологического (Луна), но и социального (Венера). Если у вас включена Венера, вы не только видите в окружающем мире красоту и гармонию, но и сами мягко ее излучаете, становясь источником притяжения. Эта мягкая венерианская сила столь же реальна и часто не менее эффективна, чем прямое солнечное давление. Человеку с гармоничной Венерой хочется улыбаться, ему, когда он просит, трудно отказать, он умеет незаметно отключить ваши защитные механизмы.

Для того чтобы воспринять объект, всегда нужно приложить некоторые усилия. Можно сосредоточиться на личных способностях к восприятию и попытаться растворить объект внутри себя - это принцип Венеры. А можно направить на объект мощный энергетический поток, подсветить его, чтобы было лучше видно - это принцип Марса. Однако во втором случае объект сильно деформируется, как это хорошо известно из квантовой механики и психологии; особенно сильно действует ментальная ударная волна интеллекта (Меркурий).

Венера - богиня любви. Однако это слово слишком многозначно и порой неопределенно. Венера представляет эмоциональную любовь; любовь в семье и к родине определяется Луной. Секс управляется Венерой, Луной и Марсом, определяющим агрессивные элементы влечения полов. Венера действует в период ухаживания (цветы, комплименты и т.д.) и управляет чувствами, пока половые органы прикрыты одеждами и физически недоступны. Когда же начинается собственно сексуальный акт, включается Луна, к величайшему разочарованию тех людей, у которых Венера гармонична, а Луна поражена: у них романтический период идет так приятно и с таким душевным подъемом, а секс, как правило, сопровождается большими сложностями. Если же, наоборот, гармонична Луна, но поражена Венера, то легко найти адекватного сексуального партнера, а вот с чувствами будут сложности, надрывы и т.д., а при отсутствии их секс как-то мельчает и малоинтересен (хотя, под мощным давлением современного общественного сознания, человеку порой трудно самому себе в этом признаться).

Венера управляет Весами. Отсюда сильное эстетическое начало Весов, их вежливость, галантность, прекрасное ощущение себя в обществе, способность тонко отозваться на чужие душевные движения.

Если Венера стоит в Весах, то эти качества подчеркнуты, есть способности к искусству, особенно к живописи (к музыке - если Венера в одном из водных знаков). Естественное желание жить за счет социума, то есть лень и паразитизм, но в социально-приемлемом виде. Чрезмерная привязанность к гармонии, хочется, чтобы все было соразмерно, соподчинено; человеку трудно увидеть гармонию в дисгармоничных и хаотичных ситуациях. В любви некоторая холодность, важна внешняя красота партнера и его социальное положение.

Венера в Близнецах дает еще большую холодность в любви. Такой человек любит, чтобы его развлекали умными разговорами, на секс часто отвлекаться лень, поскольку он нарушает ясность мысли. В любви непостоянен, любит фактически не партнера, а его ум. Но это вовсе не означает, что человек не любит, просто он воспринимает все "через голову".

Венера в огненных знаках - человек в любви ведет себя активно; во всяком случае, огонь горит у него в глазах. В Овне Венера в заточении, что не означает ее слабости; женщины ведут себя часто по-мужски, фактически охотятся за своими возлюбленными. Но когда объект завоеван, интерес к нему резко падает. Большой эгоизм в любви и социальных ситуациях, акцентирование своего "я", что, впрочем, часто выглядит естественно и обаятельно, есть на что посмотреть, так же как и когда Венера в других огненных знаках. Если овновская Венера остывает или погружается в депрессию, она смотрит холодно на своего некогда милого и изумленно себя спрашивает: и что же это я в нем такое находила?

Венера также является вторым управителем Тельца (первый хозяин Тельца - Хирон). Она дает Тельцу художественный вкус, чувственность, особенно через осязание, лень, острое эстетическое чутье, особенно на материальные формы.

Сильная Венера в Тельце - естественное положение для художников и особенно скульпторов. В любви она воспринимает партнера как свою собственность, но зато надежна и ответственна (если нет сильного поражения и не противоречат другие факторы гороскопа). Кармическое предназначение - украшение мира форм, отрицательный момент - привязанность к красивым вещам, острая необходимость в надежном партнере. Вообще Венера в знаке показывает, что нужно сделать, чтобы расположить человека к себе. Тельцовскую Венеру нужно усадить в мягкое кресло, укрыть красивым пледом и вкусно накормить за изящно сервированным столом; ваше мнение о погоде и международной обстановке вряд ли ее заинтересует.

В Скорпионе Венера в заточении. Здесь любовные эмоции интенсивны, скрытны, разрушительны для всех; предмет любви нуждается в кардинальной перестройке. Жесткое требование лояльности партнера; способности к психологии, гипнозу, ревность. Это положение сильное, но нужно учиться адекватно выражать свои чувства, которые очень сильны, но нуждаются в некотором причесывании.

Венера кульминирует в Рыбах. "Я люблю тебя таким, какой ты есть, просто потому, что люблю". Для Рыб характерна любовь-жалость, с очень пластичным восприятием любимого объекта, когда уродливые черты умиляют, а остальные кажутся прекрасными. Здесь самопожертвование доходит порой до мазохизма.

Венере в Рыбах импонирует, когда объект любви в чем-то уродлив, - тогда, чтобы полюбить, ей нужно преодолеть это препятствие, и она счастлива. Здесь на низшем уровне крайняя неразборчивость в партнерах и способность получать эстетическое удовольствие от самых гнусных литературных и художественных произведений, социальная всеядность. В то же время развитая венерианская Рыба способна на такую бескорыстную любовь, которая буквально преображает душу любимого человека. Однако высшие качества кульминирующей планете от рождения не даются, их нужно тщательно в себе вырабатывать.

В Деве Венера в падении. Она пытается постичь красоту цветка, обрывая его лепестки по одному. Она брезглива, капризна, фиксируется на несущественных деталях, ей трудно угодить. Свою любовь охотнее всего выражает в форме множества мелких услуг (за которыми только очень внимательный человек обнаружит истинные чувства): мужчина врежет замок, принесет картошку из магазина, женщина пришьет пуговицу, подметет пол. Склонность копаться в своих и чужих чувствах, желание поверить гармонию алгеброй (диспозитор - Меркурий); на высоком уровне и при сильном Нептуне может быть гениальным художником, чьи творения безукоризненны до мельчайших деталей. Партнера закабаляет мелкими крючками, но очень прочно. Здесь венерианский принцип искажен и восстанавливается лишь на высоком уровне развития.

Венера в Козероге - способности к графике; любит партнеров старше и опытнее себя, использует их для собственной карьеры; если последняя связана с искусством или социальной активностью, то путь будет долгим и нелегким, но при наличии таланта (помогают трины к высшим планетам) возможны большие достижения. В эмоциональных отношениях и любви такой человек практичен, холодноват, чопорен, но на длинной дистанции надежен.

Венера в Раке - глубокая эмоциональность в любви, чувствительность к социальным проблемам, которые воспринимаются как личные. Соответственно, сильные защитные механизмы в этих областях. Желание полностью поглотить любимое существо, организовав в своей душе засасывающее болото. Надо учиться строить равные отношения, предоставлять партнеру свободу. Мужчины любят женщин, похожих на мать, к ней часто сильно, до патологии, привязаны (диспозитор - Луна), сильный эдипов комплекс - ревность к отцу.

Венера во Льве - человек гордится своей красотой, герой-любовник. Ему нравятся льстецы и люди такого же сорта, как и он сам, поэтому, чтобы ему понравиться, нужно сначала влезть на пьедестал и распушить свой хвост, желательно павлиний, а когда он вас оценит, немедленно слезть и водрузить на пьедестал его самого. Эффект гарантируется. На среднем уровне и выше - человек, замечательный во всех проявлениях, но не может жить без славы, которой, впрочем, вполне заслуживает, ибо даже хвастается обаятельно.

Близнецы дают блеск, а Венера - шарм. Если какая-то планета стоит в Тельце или в Весах, то от диспозитора она получает невыразимое в рациональных терминах очарование, к ней тянутся люди (если Венера поражена, то тянутся тоже, но такие и с такими намерениями, что лучше бы они этого не делали).

Венера в Водолее дает бисексуальность, хотя бы на уровне флирта (Водолей вообще управляет половыми извращениями), Венера в Раке - любовь к женской груди (диспозитор - Луна - символ матери


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Список форумов » Астрология !!!


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron